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Reggiano Lambrusco Maestri

 

 Reggiano Lambrusco DOP

da uve Lambrusco Maestri in purezza





 

 

Le uve provengono da vigneti piantati alla fine degli anni 1990 presso la sede dell’azienda in Cavriago, nell’alta pianura Reggiana: vitigno “Lambrusco Maestri”, 1800 piante a ettaro, resa 150 quintali per ettaro, coltivati da più di 10 anni in regime di agricoltura biologica(clicca per la certificazione biologica).

Un Lambrusco monovitigno tradizionale della zona pedecollinare reggiana e parmense: secco, colore intenso, spuma rosata, buona acidità.

Vinificato secondo le norme del Disciplinare Biologico Europeo, tuttavia limitando la quantità di solfiti presenti nel vino a meno della metà di quanto ivi prescritto.

Nella procedura di vinificazione vengono utilizzati lieviti certificati biologici e nessuna sostanza di origine animale per la chiarifica.

Fermentato in autoclave (metodo Charmat).

Ideale accompagnamento per i salumi della tradizione emiliana.

Temperatura di servizio consigliata: 11°.

 

 

 

ANNATA 2015


Reggiano Lambrusco DOP, da uve lambrusco Maestri in purezza, vendemmia 2015, biologico, SorelleSchiavi”

è risultato un vino rosso rubino intenso, decisamente fruttato, si riconoscono i profumi di mora e lampone, e pesca secca.

 

Secco al palato, corposo e strutturato, la piacevole freschezza rende il prodotto ben equilibrato.

 

 

Grado Alcolico: 11,5%  

 

 Certificazione DOP e analisi chimica