logotype

COSA FACCIAMO

Coltiviamo con metodi biologici sette ettari di vigne in produzione a Cavriago : Lambrusco Maestri e Marzemino presso il Podere Sorelle Schiavi Lambrusco Grasparossa in Strada Fontane, presso l’Oratorio di San Giovanni Battista.

Nel 2013 abbiamo impiantato una nuova vigna: Lambrusco Marani e Sgavetta che vendemmieremo per la prima volta nell'anno 2016.

Abbiamo vinificato, per la prima volta, la Vendemmia 2012. Circa un quarto della produzione. L’uva rimanente continua ad essere conferita alla cantina sociale “Le Due Torri di Montecchio Emilia”

La nostra cantina di vinificazione, terminata ed attrezzata nell’estate 2012, ha vasche refrigerate esclusivamente in acciaio inox e moderne attrezzature enologiche di ottimo standard.

Vendemmiamo con la macchina vendemmiatrice di ultima generazione di un contoterzista locale, della quale controlliamo attentamente la pulizia e la regolazione, in questo modo riusciamo ad avere in cantina in tempi immediati un prodotto scevro da contaminazioni e trattato “con guanti di velluto”.

Con la medesima cura, utilizziamo la linea di imbottigliamento sotto pressione della ditta Centro Riferimento Enologico di Pozzuolo del Friuli e successivamente la linea di etichettatura della ditta Caferro di Monselice, che vengono allestite presso la nostra cantina.

Usiamo bottiglie di forma tradizionale “bottiglia Reggiana”, di peso ridotto, per quanto consentito dalla pressione dei nostri vini, prodotte dalla ditta O-I Italia spa e tappi in sughero trattato di tipo DIAM, prodotti dalla ditta Belbo di Asti, che danno garanzia di assenza di “sapore di tappo”.